かやのみ保育園

園についてAbout us.

子ども一人一人を大切にし、保護者からも信頼され、地域に愛される保育園を目指します。
豊かな人間性を持った子供を育成します。
  • 健康で明るく元気な子に
  • 素直で思いやりのある子に
  • 意欲的に活動できる子に
  • 自分の気持ちを表現できる子に

特徴

• 戸外でのびのびと活動させ、自然の風や光、音、土の感触などを肌で感じたり、草花や昆虫などの小さな生命に感動したり、子どもたち自身で自由にあそびを創作できる環境を整え、豊かな心を育むようにしています。
  • 集団生活の中で一人一人の個性を認め合うことができ、お互いに育ちあう思いやりのある心を育てています。
  • 器楽や体育遊び、絵画制作、英語で遊ぼう、お茶のお稽古など、色々な事に挑戦・努力し成し遂げる喜びを感じさせ、積極性を養います。

園の地域的環境

かやのみ保育園は、久留米市のベットタウンとして市東部に位置する善導寺町の住宅街の中心にあります。大通りから入っているため、騒音や安全面では恵まれています。 園庭も広く木々に囲まれ、遠くには耳納連山が眺望できる好環境にあります。 一歩足を運べば田園風景で、久留米市の農業公園もすぐ近くにあり、自然に触れる絶好の散歩コースとなっています。

お問い合わせ アクセス

福岡県久留米市善導寺町飯田359-2